Лобное место

Товарищ Дворецкий
    Тело жестоко ранит
Бьющая хлёстко розга;
Лобное место туманит
Лобные доли мозга.

В душах – звенящая стужа,
Здесь же – горячий пламень,
Похоть, жестокость, ужас,
Страсти хмельной цунами.

Хочется слышать крики,
Видеть кровавую муку,
Чтобы тому горемыке
Смачно оттяпали руку.

Сладостен воздух и горек,
Надо добавить соли,
Чтоб, наконец, топорик
Тело избавил от боли.

Чтоб захрустела шея,
Действие вмиг завершая,
Чтоб, от восторга немея,
Ухнула жадная стая.

    Лобное место страхи,
Но и желанье будит,
И у кровавой плахи
Вечно толпятся люди.

Сможет ли верное слово
Вытравить тягу к боли,
Чтоб заработали снова
Мозга лобные доли?