***

Рустем Гайнетдинов
Твоё творение в природе бесконечно.
Какой дурак решил, что Ты  у п а л ?
ТЫ этот мир по атому создал,
Но от хулы Тебе не уберечься.

Твои враги, увы,  бесчеловечны –
О человеколюбии твердят,
А сами нетерпимостью горят,
Себе одним желая жизни вечной.

Ты им прощаешь, знаю, злые речи,
Не то что Тот, что там, на Небесах
Испытывает постоянно страх
Ненужным стать рабам в сердцах овечьих.

Тебе не строят храмы и не пишут
Икон – и даже свечки не зажгли!
Ты выше этого, и я, счастливый, вижу:
Не «Падший Ангел», нет – Ты Б-г Земли.