В деревню милую...

Екатерина Манасян
В деревню милую поеду я,
Давно у мамы не была.
Могильный холмик я наведаю,
Скажу: ну вот я и пришла.

А  мама тихо улыбнется,
Закончив быстренько дела,
И искорка в глазах зажжется:
Как долго я тебя ждала!

Она ждала нас днем и в полночь,
Весной и летом, и зимой.
И сердце было переполнено,
Лишь приезжали мы домой.

Ах, мама, мамочка любимая,
Как не хватает нам тебя,
В душе – печаль неотвратимая,
Как рано ты ушла, любя.

Любовь твоя была безбрежной,
Душа всегда полна добра.
Была ты, мама, самой нежной,
Ты не умела делать зла.

Ну что же – жизнь назад не движется,
Лишь в мыслях прошлое мелькает,
И мамин голос часто слышится,
Ее любовь не умирает.
*************************