Сама Жизнь

Александр Обозреватель
Второго небосвода
Такого не сыскать
То перистый как с мёдом
То он похож на скань

В прожилках ли рассвета
В заката ранах ли
Зимой в нём столько Лета
А в летний час Зимы

Гляжу на нёба купол
Что видит там мой взгляд?
Как землю он укутал?
Какой на нём наряд?

Чем дольше взгляд решает
Сравнить с чем эту высь
Тем больше понимает
Она сама есть Жизнь...