Бизнесмен

Анатолий Добрев
+16
Бизнесмен,  бизнесмен -
Всё равно, что супермен.
Пусть даже и не молодой,
Имеет всё – тряхнув мощной.

Каждый бизнесменом хочет быть,
Но как денег раздобыть?
Один наследство получил,
И его не прокутил.
Вложил в торговый оборот
И по не многу дело прёт.

Другой, с “Кукуева” пришёл пешком
И бизнес сделал, “челноком”.
Мотался как шалтай – болтай,
Ездил в Турцию или в Китай.

Здесь есть и криминальный след,
Вход туда ментам  - запрет,
Или соучастие,
Для них в стране всегда безвластие.
Общаг пустили в оборот -
Братва тот бизнес стережёт.

На арене политической -
Бизнес прёт как в рифме поэтической.

А шоу бизнес: – посмотри,
Кто талант, а кто пускает “пузыри”.
Таланту сложно тут прорваться,
Всё куплено – приходится лягаться.
Хорошо лягаться... – то пустяк,
Таланту не попасть туда не как.

Нельзя бизнес сделать без труда -
Стоит чиновников орда,
Их нельзя перескочить,
Однако ж, можно подкупить.
Если решишь эту задачу,
То в бизнесе получишь ты удачу.

Каждый бы хотел… -
Чтоб  хоть  чуть-чуть  упал  НДФЛ.
Нет производства - ничего не создаём,
У китайцев всё берём -
Накрутим  цену и себе же продаём!
Производства нет, - скажи оратор -
Вся страна  субарендатор.

Эй,  Российский бизнесмен -
Страны опора – супермен.
Ты сначала, что не будь, создай,
Потом нефть, газ - ресурсы продавай!
Свой прояви талант, а то страну развалишь -
    -СПЕКУЛЯНТ!
P.S.

Эй, народ...
-Что скажешь,
Прочитав мой "стихоплёт"?

Жду рецензий на своё творенье,
Может это всё глумленье?
А может истины немного есть,
Если вдумчиво прочесть?

А фото здесь: - "что это за дебил"?
-Что попалось, то и прилепил.
Не нравится: - то я Шутю -
-Хотите, Щас же заменю!