Погода на Крещение

Татьяна Сотикова -Меркулова
Ещё январь, но снега нет в помине,
И, кажется, апрель вступил в права.
Снег задержался разве что в низине,
Где поздно появляется трава.

Присмотришься - а на сирене почки,
Вот-вот они проснутся от зимы.
Появятся зелёные листочки,
Но это будет пир среди чумы.

О, где же вы, Крещенские морозы!
Хрустящий снег, замерзшая вода,
Укрытые, как облаком, березы...
Уж не осталось от зимы следа.