Сочельник

Игала
Сочельник-День особого Поста,
В преддверии уже Богоявленья,
Когда народ готовится к Христа
Церковно-Иорданскому Крещенью.
И весь народ уж в нетерпенье ждёт
Великого спасительного Чуда,
Обряд Иоанн Предтеча проведёт,
А Бог и Дух Святой Творцами будут.
Лишь Сочиво обычно на столе:
Орехи грецкие, изюм, пшеница, мак
И мёд в его составе издревлЕ,
Он тёплым подается натощак.
Святую воду набирают в этот день,
Она людей от всех болезней лечит,-
Таков Сочельник, он-Крещенья сень,
В канун Богоявления отмечен.