Покаяние

Галина Новоселова
А я каюсь, я каюсь и каюсь,
Пред тобой на коленях стою,
Но прошу не трогать руками
Обнажённую душу мою.

Да, грешна. Покажи мне безгрешных.
Мы за всех них поставим свечу,
Пусть святыми уходят в вечность,
Я бесчестьем своим заплачу.

Лишь в одном я не знала меры...
Виноваты в том грабли, видать,
Что не те открывая двери,
Наступала опять и опять.

Огонёк разгорался желаний,
Обещая любви век служить,
Дар принять как небесную манну,
Но... сгорала непрочная нить.