Я не умею

Клари Сс
Я не умею отпускать.
Я не умею жить рассудком,
когда всё поперек и вспять,
и колет боль ежеминутно.
Я не умею оставлять,
что сердцу дорого и мило,
И буду долго умолять,
чтобы любовь не уходила.
Я не умею отдавать,
себя растрачивать на доли,
и плакать, и во сне кричать
я не могу себе позволить.
Я не умею танцевать
ни с кем под музыку чужую,
чтоб нежность чувства испытать,
бегу босая и вслепую.
Я не умею говорить
слова, угодные кому-то,
могу себя перекроить,
чтоб за закатом встало утро.
Я не умею находить
смысл бытия на крае бездны
и обрываю резко нить,
когда хочу от всех исчезнуть.
Я не умею улетать
ночами в небеса Вселенной
и у моря погоды ждать,
и быть коленопреклонЕнной.
Я не умею разжигать
из искры огненное пламя,
в Европу окна открывать
и поднимать победы знамя.
Я не умею хмуро жить,
когда на небе светит солнце,
и нитками то счастье шить,
что заглянуло мне в оконце.
Я не умею все уметь.
Да это никому не нужно.
Я лишь хотела все сберечь
и не остаться равнодушной.

@ Клари Сс

18.01.2020