Отрывок 15 В. К

Маргарита Кас
В белом плаще с красным подбоем
Вышел Пилат на балкон.
Снизу толпа захлебнулась от воя:
Славься в веках игемон!
Город, который но так ненавидел,
Весь распростерт перед ним.
С моря пришедшая тьма поглотила
Проклятый Ершалаим...

Будто все увидели воочию
Через толщу прошлого веков.
И теперь мы знаем это точно
Трусость самый худший из грехов.