Мне нравится пурга

Нина Сулыгина
Мне нравится пурга, как перебежчица,
шумящая и вёрткая юла.
Бежала бы за нею, как наездница,
пытливо ощущая лишь себя.

Сверканием серебряного ветра бы
светила на безликие пути.
Свечения творила бесконечные
падением волшебницы - звезды!

Хладила бы вертлявою позёмкою
дороги непроторенных ложбин.
Звонили бубенцы свою мелодию,
я мчалась, как течение Гольфстрим

по синим ли сверкающим околицам,
где русский дух безбрежие таит
по кочкам ли бежала я(как водится),
и тишь многозначительно звенит!

Красотами искомого свечения,
рисунком ли заснеженных равнин,
мгновением святым из песнопения
тревожила себя, как пилигрим!