Нас дерут, а мы крепчаем

Юрий Михайлович Борисов
Нас   е... , а   мы   крепчаем –
Разобраться, так    и   есть,
Но       запуганными      стали,
Героических    нет    черт.

Терпеливы     стали    к   боли,
Унижения    не    в     счёт,
Ниже       плинтуса     нагнули,
Мы    вопим: «Давай   ещё».

Как    народ   живёт? -  ужасно,
Хуже       римского      раба.
День  и  ночь  твержу, напрасно,
Братцы, этак   жить   нельзя.

Видно, все  сплошь мазохисты –
Как       иначе      объяснить?
Кто во власти, на руку не чисты,
Ведь иных со света могут сжить.

И  подобрались   лицемеры,
Воры  и мздоимцы – на подбор,
Убивают в нас зачатки веры,
Ну, а     это   перебор.

Как ни будь, проснёмся – нет России,
Значит, мы   профукали   её,
Журавли   по  ней   отголосили,
А  теперь и  наш  пришёл  черёд.