Утро на передовой

Олег Кашицин
5:30- прилёт,слава Богу что мимо,
Земля под ногами дрожит.
Она со вчерашнего дня не остыла,
Не переставая горит.

А первая мина то только начало,
Вторая и третья легла.
Берёзка за нами - её уж не стало,
Вчера за окопом росла.

Обстрел миномётный закончится вскоре,
И вот уже новый замес:
В 6:20 ему артиллерия вторит,
Война продолжается здесь.

По-взрослому бьёт,полчаса не смолкает,
Воронки чернея дымят.
Землёй и осколками нас накрывает,
Летит за снарядом снаряд.

Алеет заря в голубеющем небе,
Но нам не до этих прикрас.
7:30... 7:40... Натянуты нервы,
Ну что ж,"с добрым утром",Донбасс!