Время

Юрий Купянский
Что время жестоко давлеет над нам
Известно давно, это знаем мы сами.
Ни что не способно сдержать ритм движения,
Усвоить пришлось ни одним поколениям.
Без просьбы людей, и без всякой причины
На нашем лице нарезает морщины.
Отнять может юность, отрочество, детство,
Противиться этому нет ещё средства.
Оно равнодушно к мольбам и стенаниям:
Студенту, вобравшему минимум знаний,
Работнику, что опоздал на работу,
Пожарнику в деле, но ждущего воду…
                - - - - -
Но время ещё и источник прогресса
(Коль нету прогресса, то нет интереса)
А разве не время даёт нам погоду,
И ритмом своим пробуждает природу ?
Пришло время к нам и стоит на пороге
Напомнив о прежнем житейском уроке.
Заполнило время тетрадные строки,
В итоге – не будьте ко времени строги.