В январе у нас весна

Вовчик Проскурин
В январе у нас весна
С крыши капает вода.
Видно скоро будет лето,
Как-то очень странно это.

Где же снег и холода,
Вернись к нам матушка зима.
Перепутан календарь,
Снега нет, что очень жаль.

Где крещенские морозы,
Еще не время для мимозы?
Двенадцать месяцев шалят,
За подснежниками идти велят.

Зиму требую вернуть,
Чтоб сугробы были тут.
Непорядок в самом деле,
Слушать январские капели.

Время лыжи надевать
А не зонтик доставать.
Солнце греет, как в апреле,
Не воют снежные метели.

Мы будем жить как папуасы,
Лопать будем ананасы.
Так скоро пальмы зацветут,
Голышом ходить придется тут.

Верните нам снеговика,
Весны не надо нам пока.
Пусть все идет по календарю,
Чтоб было место и февралю.

 ©  В.П.       17.01.2020      13:40