природная мышеловка и её жертвы...

Алла Богаева
Когда на одном из маленьких необитаемых островков у побережья Ирландии сильно размножились крысы, они съели все, что только можно, и обратились к последнему частично доступному источнику питания. Но источник просто так не сдался — и большинство крыс погибло, утонув. Что же, прозванное после этого случая "природной мышеловкой", попытались съесть крысы?


Ответ: УСТРИЦ. В отлив крысы сунулись на устричную банку, но, когда они засовывали нос внутрь, устрица захлопывала створки. А потом пришел отлив, и крысы потонули.

                ***

                захлопну створки
                и тебе конец
                прилив, отлив
                а ты подумал, вкусный холодец...