Ква квартет из прошлого...

Бреусова Люся
Писалось как рецензия
на стихотворение
Сергея Снегова
"Зелёные фанаты"
а вышло... вот что...

   *   *   *
В моей прошлой жизни
На краю села
Мелкий пруд заросший
В грядах камыша
Там лягушки пели
Ночи на пролет
Там луна светила
Излучая свет
Серебром стелила
Розовый рассвет
Были мы беспечны
Юны молоды
Все что мы имели
Не ценили мы
По дорожке лунной
Убежали прочь
А за чем не знаю
Уходили в ночь
Из своей деревни
Просто в никуда
Может нас манили
Новые края
Вроде все сложилось
Не о чем жалеть
Только почему-то
Мне покоя нет
Жду когда забрезжит
Утренний рассвет
С наступленьем ночи
Глаз мне не сомкнуть
Лунный свет в окошке
Не дает уснуть
Вспоминаю сразу
Я заросший пруд
И лягушек пенье
Сердце так болит
Хор в зеленых фраках
Что остался там
В камышах далеких
В маленьком пруду
До сих пор тревожит
Душу он мою
Хочется вернуться
Да не знаю как
Что прошло пропало
Не вернуть назад
Ква квартет зеленый
Юный молодой
Трогает за струны
Памяти моей
И пока живу я
Не отпустит нет
Как укор далекий
Родины своей
Малой беззащитной
Там среди полей
Тех лягушек пенье
В голове моей

  Фото из интернета