Дань поэту

Ксения Буланова 95
Зимнее утро, прохладная комната
Брожу по ней в мыслях встревоженный
Жребий брошен, вызов принят, взъерошенный воробей стучит в окно
Словно гость непрошенный ветер качает деревья, снежная пыль растворяясь летит мне в лицо
Я одеваюсь, на улицу стремглав
Взор устремляю на двоих прохожих
Боже - внутренний глас о том, как похожи
Часто влюблённые мимо проходят
Не придавал я значение схожести
Снег под ногами тает , пачка в кармане
Как всегда кстати, закуришь нехотя
Вспомнишь волос утреннюю свежесть, пряди, которые я безмятежно гладил
Руки, которые я целовал, нежно касаясь, еле дыша
В нудных томлениях, ожидая той встречи
Я в мыслях блуждал.
 
05.11.19