В день июльский на порожке

Серж77
В день июльский на порожке,
Возле дома долго ждал,
Ждал Танюшу, ждал Антошка,
Ждал напрасно, опоздал.

Окна, ставни затворёны,
Заперта дверь на замок,
Ждал Антошка, ждал у клёна,
Ждал он Таню, василёк

Он держал в руке букетик,
Васильки в руке своей,
Ярким светом они светят,
Нёс подарок он с полей,

Нёс он Тане всю дорожку
Васильки, они с росой,
Думал, тайно на окошко,
Положить букетик свой.
 
Дверь на ключ с утра закрыта,
И окно закрыто тоже,
О сюрпризе мысль разбита,
Ждал Танюшу, ждал Антоша

У порога, у крылечка,
Возле дома два часа,
Возвратилась, без словечка
Протянул букет, роса

На цветочках тех прекрасных,
Ручейками не течёт,
Ждал Танюшу, не напрасно,
В вазу их поставит вот,

Те цветочки, тот букетик,
Таня от Антошки в дом,
Свежестью и счастьем светят,
Те цветочки в доме том.