В краю где в шалашах отыскивают рай

Алексей Аброськин
В краю, где в шалашах отыскивают рай,
Цветы по вазам спят, подставив вену,
Пнёт капля в море чашей через край-
Кордиограммой шопот на всю смену.
Ещё рудой лежит хирурга скальпель,
Томпон лизнёт берёзовый разрез,
Боль натощяк цедить сердечных капель,
Талой водой реке ломая пресс.
Теплится раной в градуснике ртуть,
Как скульптор лишнее рецептом диетолог,
Хирург мнёт опухоль не замечая грудь,
Трапевтом переписи местный гениколог.
Ствол капельниц лакает бред у ран,
Игольное ушко затянет нитки омут,
Два раза в реку повернёт стоп-кран,
Погладив кошек чёрных комнат комы,
Гнездовьем аиста песочный ход часов,
Где смерть как вечность, только повод дай.
Просвет аорт и вен - путь алых парусов
В краю, где в шалашах отыскивают рай.