Разговор с душой

Елена Бездудная
Что ж ты притихла, сжалась в уголочке?
Уже на небе солнце появилось.
Пора забыть, что было страшной ночью,
Идет жизнь дальше, что бы ни случилось.

Послушай, как рассвет встречают птицы,
И с ними вместе в небо поднимись.
Всегда к полету надобно стремиться,
Мы вниз успеем, а пока что – ввысь.

Чтоб разглядеть широкие просторы,
Увидеть юный, сказочный рассвет,
А не сидеть, упершись в стену взором
И думать: – Ничего за нею нет,

Осталось только тихо и укромно
Свое существование влачить….
Неверно это, выходи из дома
И продолжай на свете просто жить.

18.01.2020