Да! Мир спасает красота!

Любовь Тильман
Да! Мир спасает красота!
Но только далеко не та,
Что следует вихлястой моде,
А та, что царствует в природе,
В оркестр земного бытия
Сплетая музыку ручья,
И моря шум, и урагана,
Сиянье солнца, тень тумана,
Рожденье, созреванье, тлен,
Неотвратимость перемен,
Закрученных двойной спиралью…
Но мы отгородились далью
Нелепой гордости своей,
Себя считая всех важней,
Теряя будущего шансы,
Внося сплошные диссонансы.