Осадки вероятны мало

Шанли Ян 2
***
Осадки вероятны мало,
Но даже с ними и без них
Я слову чувствую начало
И за себя и за троих.
А для чего мне это надо,
Верней, без этого нельзя;
Поднять беседку среди сада,
Пойти к Есенину в друзья.
И у последнего, смущаясь,
Взять строчку для себя в кредит
А тот посмотрит: на, китаец
И о процентах говорит.
Мол, должен возвратить натурой
Хурмы, черешни, сортом вин
И быть своей литературой
Стране достойный гражданин.
Ну надо же какой он скряга;
Ему я прибыль подавай
Таская сказки из оврага
И дергать солнышко за май.
Но чувствуя себя сугубо
У этой личности в долгу
Я,
 нашу Родину,
             с ним  грубо
Подумать даже не могу.