Живём на одной планете

Екатерина Манасян
Живем на одной планете -
Красивой и голубой,
Взрослые люди и дети,
Друзья наши, мы с тобой.

Родная планета наша
От гари и дыма страдает,
И может случиться однажды -
Она красоту потеряет.

Засохнут в долинах реки,
Завянут цветы в саду,
И птицы замолкнут навеки,
Почуяв внезапно беду.

Как нам защитить планету
От грязи и химикатов?
Ведь стоит проблему эту
Решить наконец когда – то.

Откладывать больше не надо -
День пролетает за днем,
А мусор – с домами рядом,
Там, где мы с вами живем.

Давайте вместе подумаем,
Прошло уже тысячи лет,
А наша планета шумная
Все больше страдает от бед.

Реки от грязи мутные,
Бедные берега.
Где же места уютные?
Где отдыхает река?

Где же места заветные,
В утренней дымке поля,
Где чистые ливни летние
Льют на планету Земля?

Лес полыхает, а ветер
Носит остатки пепла.
Кто же за это ответит?
Чья совесть на миг ослепла?

Каждый, наверное должен
Помнить, что мы ведь люди.
Давайте природе поможем,
Немного добрее к ней будем.

Она в долгу не останется,
Сторицей нас наградит.
Нам больше даров достанется -
Земля лишь в заботе родит.

Быть другом всему живому,
Лишь только добро творить,
И даже цветку полевому
Спасибо порой говорить.
***********************