Он во тьме угорел

Андрей Барабаш
ты не спишь одинок воробьиная дрожь
пробирает за окнами медленный дождь

вместо сердца луна бьётся чайкой об лёд
скоро звёзды начнут долгожданный полёт

в пересменке небес тает города жуть
из похмелья дождя клён вылазит как шут

погружается в ночь стылый мир глубоко
я всё время молчу и всегда ни о ком

а за тысячи вёрст в крутеже кровных жатв
слышу тихо ресницы от боли дрожат

мчу себя обгоняя назад в стёртый век
чтоб губами приникнуть к весне твоих век

там апрель ещё пахнет мечтой как шербет
и не знает никто о нашествии бед

и внутри кто то плачет пора мне домой
он во тьме угорел на дороге хмельной...