Без названия 2

Юрий Востряков
Искусство бренно ли? возвышено? убого ль? -

С наскальных росписей пещер палеолита
струится жар подсолнухов Ван Гога,
заламывает кисти Маргарита,
преКрасный Конь (с подростком на спине)
косит игриво на стога Моне

Толстой отправил Анну на бега,
о дне грядущем вопрошает Ленский,
на свадьбу Фигаро зовёт затейник венский,
абсентом пару напоил Дега…
Вне суеты мирской, людских законов
припал беспомощный Андрей Миронов…


Но символ нынешнего модного искусства –
смурной квадрат плюс фарс Кончиты Вурста