Правильный путь

Валерий Дмитриев 5
Тревожность пугает умы беспределом,
От страха боимся ступить поперёк,
Покорно вражде подчиняемся в целом,
Идём на уступки капризному телу,
Покоя мерцает в душе огонёк.

Копить про запас заставляют угрозы
Потерь и обид от коварной судьбы,
Кусают за сердце горючие слёзы,
Пытаемся вытащить быстро занозу,
Тревогам, разумности просто рабы.

Страдая от слабости собственной плоти,
Величием, властью растим эгоизм,
Убогим на страхе нужна позолота,
Обманом скрываются в вечность ворота,
Купается в славе обычный трюизм.

Величие духа и сильная воля
В тумане реальности – правильный путь,
Вспахать и засеять житейское поле
Без тени искусственной царственной доли,
Такая в разумных заложена суть.