Ступай!..

Пушкина Галина
Ты ноешь, что нет счастья. Несчастье ты видал?..
Ты недоволен Властью, а сам-то что создал!..
Чем осчастливил ближних, иль только для себя?..
Твой опыт, скупо-книжный, пристранен у тебя…

Ах, хочешь всё и сразу, желательно – для всех!
Не думая, что разны страданья и успех –
Для очень разных женщин и для мужчин, как ты.
Кому – терновый венчик и под ноги цветы;

Другому – серебришко и счастье, что «не бог!»;
А кто-то, как мальчишка, восторг не превозмог
И описал всё в книжке... А ты читал её?..
Там мудрость, мой глупышка, что каждому своё!

И раз ты ноешь, Милый, так значит в том нужда.
Душа твоя остыла. Внутри тебя – вражда!..
Ты глух и слеп, как чурка иль камень. Ах, не так?
Тогда ступай по Свету – рассей собою Мрак!