хитрость эскимосских женщин...

Алла Богаева
Традиционная эскимосская обувь шьется из тюленьей кожи. Но она очень жесткая, и игла ее не берет. Как же эскимосские женщины ухитряются шить своим мужьям обувь?


Ответ: Они ЖУЮТ кожу, пока та не размягчится. Потом высохнет — и снова прочная.


                ***

                шью своему ненаглядному
                эскимосу обувь из тюленьей кожи
                охотник он у меня отменный...