Реальная весенняя история

Надежда Ансеева
              или:
"С чего начинается любовь к сущему".

           Уже скоро должна была начаться
           стремительная южная весна!
           Отец готовил инструмент огородный, в
           сарае наводил порядок.
           "Пап, а давай скворечник сделаем!",-
            я стояла в ожидании ответа,
           прямо затаив дыхание, - "А давай!
           Только, чур, песни будем петь!",-
           пришла моя очередь, и я весело сказала;
           "А давай!":
            "Если песенка всюду поётся,
             Если песенка всюду слышна,
             Значит с песенкой легче живётся,
             Значит песенка эта нужна!"
          

За домом, во дворе, рос старый абрикос,
Высокое раскидистое  древо
На ветках Скворушка, являя крыльев лоск,
Весной насвистывал мелодию умело!

Он пел о том, что очень нравится ему
Сработанный по правилам скворечник!-
"В леток своей Скворчихе корму принесу!-
Самый счастливый из скворцов я здешних!".

"В высоких ветках дом!- Коту вас не достать
Когтями острыми, как будто из металла!
Скворчатиной горазд бы заедать
То молоко, что в блюдечке стояло!

Уверенна: про это всё и пел Скворец,
Девчушка же за столиком сидела
И слушала тайком, о чём вещал певец,
Крылами вздрагивая то и дело!

"Не бойся, Скворушка! Хороший, милый наш!-
Ведь шест скворечника из твёрдого металла,
И старый кот Мартын, мышей у норки страж,
Не съест птенцов, что рты уж раскрывают!

Кричат, галдят,наперебой все просят!
"Ох, нелегко же, отец-Скворушка, тебе!
Сам-то голодный? - Ртов-то семь иль восемь? -
Рассыплю, дорогой, тебе я крошек на столе!".

Скворец перелетел, чуть-чуть спустился,
И будто смотрит девочке в глаза!-
Отец семейства благодарно поклонился -
Пошла за хлебушком вприпрыжку егоза!