Незванный гость

Артур Смольский
С тобою проведённые мгновения
Мне память бередит сверлящий гвоздь ,
С тобой мне ненавистны сновидения
Приходишь ты в мой сон , незваный гость .
Опять гуляем вместе по бульвару
Опять тебе дарю букет цветов ,
Вот меряем колец красивых пару
И ночи накрывает нас покров .
Пора бы знать тебе , родная , меру
В твои то сны уж я не прихожу ,
Чего полезу в сон твой ? Что ли с дуру ?
Коль не зовёшь - уж дома посижу .
Найди себе другое обладанье
Найди себе другой , любой  объект ,
Иль с мужем дома нету развлеченья ?
Помилуй ты , всё видет небосвод .
Да , было время , в мозг тебя пускал я
Во время сна с тобою погулять ,
Моя то бЫла воля и желанье
Сейчас хочу спокойно ночью спать .

Зачем себя виновным признавать ,
Раз ты во сне , вину твою видать .