Мне мама раньше говорила

Владимир Лукьяненко 54
Мне мама раньше говорила,
Не лазь в сугробах - дорогой,
А то намочишь все штанишки,
Опять стирать мне в выходной!

А в проруби, колючки-льдинки,
И руки - так от них болят,
Я прошлый раз  воду носила,
Сломался водовод опять!

Да ты бы вырос, уж скорее,
И воду бы носил для нас,
Чтобы немного отдохнула,
И приготовила всем квас!

Да, папа вот придет с работы,
И надо мяса отрубить,
Чтобы скорее ко субботе,
Для  Вас всех, кислых щей - сварить!