Золотая рыбка

Ольга Космиду
Заря пурпурно-золотая вольется в неба синеву
А ветер,нежно напевая,качает бурную волну...
И я холодным утром ранним иду по берегу одна,
В мечтах и грезах погружаюсь в морское царство Нептуна
Несметны все твои богатства,
О повелитель всех морей!
На дне сокровища хранятся в обломках старых кораблей...
Я три желанья загадаю,в морской пучине затаюсь,
Живёт там рыбка золотая,её поймаю ей взмолюсь...
Исполни три моих желанья! Хочу быть вечно молодой,
Не знать природы увяданья,спаси от старости седой!
Хочу на небе быть луною
Не землю проливая свет,шептаться тихо со звездою,
Пока не забрезжит рассвет...
Хочу с любимым быть навечно,
Не разлучаясь никогда!
Как моря бездна бесконечна,так чтоб и счастье навсегда!