За оконною рамой

Евгений Кувайцев
Наработались парни
И устали порядком.
Им не надо свиданий,
Им бы выспаться сладко.

Вата, сбитая комом,
Упирается в лица.
Им не надо пуховых,
Им и это сгодится.

Ничего им не надо,
Никаких изменений.
Отдыхает бригада
Перед завтрашней сменой.

За оконною рамой
Комсомольская стройка.
Чётко слышно, как краны
Окликаются звонко.

И рычит в котловане
Экскаватор-обжора,
Угрызая зубами
Многотонные горы.

Он в объёмистый кузов
Шлёт обвал за обвалом,
И под тяжестью грузов
Слышен сгон самосвалов.

И гудит и грохочет
Комсомольская стройка,
И в объятиях ночи
Не стихает нисколько.

Пыль лавиной горбатой
Поднялась до предела...
Понимают ребята
Важность этого дела.