А кругом тишина, никого в целом мире...

Евгений Кувайцев
А кругом тишина,
Никого в целом мире...
Только ночь да луна,
Да гитара слышна.
Неужели во сне.
Или чудится мне —
Этот след от луны,
Как звучанье струны.

Где-то спят журавли
На пути перелёта.
И богиня Луна
Знает их имена.
Вскинув голову, как
Восклицательный знак,
Прокурлычет вожак.
Если что-то не так.

Льётся свет.
Лунный свет
Над моею землёю
И не слышно пока,
Как гремят облака.
Ты царица полей,
Свет серебряный лей —
Твой небесный уют
Лечит душу мою.