Бессмертие и жизнь

Василий Попович
Приговор окончательный
И спасения нет.
Все же тянем старательно
Нашей жизни куплет.

Бьется светлое зарево
В Леты мрачную дверь -
Там бессмертие дарят нам,
Но жить лучше теперь!