Матушка Россия, дай ты мне ответ...

Евгений Кувайцев
Матушка Россия,
Дай ты мне ответ.
Сколько износила
Липовых штиблет?

Видимо, немало
Столбовых дорог
Лихо отмахала
Вдоль и поперёк.

При любой погоде,
При любых делах
Были лапти в моде
На твоих ногах.

И сама природа
Пела и цвела.
Русскому народу
Матерью была.

Медленно проехал
Тот мужицкий век,
И пронёсся эхом
Мерный скрип телег.

Да остались, кстати,
Видел меж столбов,
Липовые лапти
В нитях проводов.

Я тебя не хаю —
Я тобой горжусь,
Милая,
Родная,
Лапотная Русь!