Пешеход

Евгений Кувайцев
Ни кола, ни двора, ни забора.
Ни угла в захолустном дому.
Чёрных окон немые укоры,
Словно крест, на себя подниму.

Подниму, если выдержит тело...
Уж такое моё ремесло:
Что от пяток моих отлетело,
То в прошедшее время ушло.

По полоске летящего света,
Неприметный ничем человек,
Я шагаю которое лето
В наступающий атомный век.

Пусть меня на крутых поворотах
Обгоняет любая езда,
Пусть скорее летят самолёты,
И быстрее бегут поезда.

Но, пиная мгновенье носками,
Я себя обгонять не спешу.
За ревущим движением — камень
Я со скоростью света пущу.

Загремит он неслыханным громом,
Полыхнёт небывалым огнём.
— Вот и всё! — объясню я знакомым.  —
Вот и встретились с завтрашним днём.