Глазами касаясь небес

Елена Василькова Овен
Глазами касаясь небес,
Назло всем годам молодея,
С улыбкой Джоконды и без,
С горючей душой иудея
Иду по земле.
Что мне тьма? –
Когда столько звезд надо мною…
И правит Венера сама
Моей своенравной судьбою.
А тыквенно-желтый рассвет,
Пропахший смородиной вечер,
Обрывки желаний, тенет –
Далече, далече,
Далече…
И мой неизбежный потоп
Все ближе, и ближе,
И ближе…
И ночь лунно-рыжим котом
Мне душу горючую лижет…
18 января 2020 г.