Незабудка Слезы пастушки

Таиса Чубукчи
Как нежно россыпь голубая
Играет шелком на ветру
Искристым бисером сверкая
В лучах пурпурных по утру.

Мне слышится в движенье этом
Шуршанье нежных лепестков
То ангел дивный пред рассветом
Коснулся золотом цветов.   

Рассыпал вечность без изъяна
Небесный цвет отобразил.
Украсил лепестки сафрана
Особым стилем кружевным

А может это с губ пастушки
Я слышу вздох: "Наступит май
Я жду тебя, здесь, на опушке
Люби меня, не забывай."

В хрустальной капле отражаясь,
Играет с солнцем свод небес
Слезой пастушки умываясь
Лазурью вновь, украшен лес.