Струится свет луны тревожной

Григорий Болдырев
***

Вдали задёрнутых гардин
Струится свет луны тревожной.
А ты – одна!..
                И я – один!..
А наша встреча так возможна.

В твоём окне уже темно.
Горит свеча, в моём напротив:
Пора ко сну, но всё равно – 
Покоя нет!..
      Луна – наркотик, –

Пленяет взор и не до сна,
Опять бессонница – подруга.
И снова «девочка весна»
Идёт ко мне цветами луга.

Парят видений мотыльки
Из прошлых радужных мозаик;
Прикосновения легки;
Солёный бриз и крики чаек.

С ромашек обрываю лист
И каждый раз последний – «любит»!
Готов принять любой каприз,
как есть! – и время не осудит.

Поскольку только ты ОДНА! –
в потоке звёзд и откровений.
А сумасшедшая луна, –
Не станет спутницей сомнений…


18.01.2020 г.               БГВ