Месяц рогом зацепился

Валентина Карпунина 2
Месяц рогом зацепился
За верхушки елей.
А под утро растворился,
Не найдя постели.

Растворила ночьс рассветом,
Силы растеряла.
И, умывшись наспех светом,
Невидимкой стала.

День, свободой насладившись,
Выбился из сил.
И под вечер с ног свалился,
Вещи износив.

Ветер колыбель качает,
Небо смотрит мудро.
Время ночи истекает,
Первый луч! И - утро!