Таланту А. С. Пушкина. Долгожданная встреча!

Серж Пьетро 1
    О, сколько дней Её не видел
И каждое мгновенье вновь увидеть лик Её желал,
Её дыханье чувствовать, биенье Её сердца!
Я в даль туманную внимательно глядел, о Ней мечтал
И с Нею, удивительнейшей, долгожданной милой встречи ждал!

______

А. С. Пушкин. 1820-1826.
(Стихотворения, точно не датируемые).
...И в даль глядел... и милой встречи ждал.