Жить

Виктор Громухин-Петелин
Я с горя думал, что не прав
И стал мосты жечь рьяно,
Со злости разных пил отрав
И ждал, что будет пьяно.

Дурнее становилось лишь
И корчился от боли,
А ты по – прежнему молчишь
И кашель цвета крови.

Вот кто – то рядышком стоит,
Но мне уже не важно
И что – то глядя  говорит,
А вид совсем не страшный.

Спокойно руку подает,
Уверен в своем жесте
Я думал встать мне подмогнет,
А  на руке той крестик.

Я молча руку протянул
И далее не помню,
Я понял, что я дурканул
И жил с тех пор спокойней.

Но временами вижу я
Тот силуэт и крестик,
Чтоб никогда не забывать,
Что чаша жизнь отвесит.
17. 10. 19.  16:18