Стихотворение стихотворителя I пародия I

Василий Модилов
 
       Вы, конечно, меня проклянете
       Ведь на вас я посмел посигнуть
       И за правду меня треклянете
       И за нож, что не в спину, а в грудь
 
       И теперь судите судители
       Что бы суд ваш меня карал
       Ну а вы присмотрите смотрители
       Что бы я под шумок не сбежал
 
           (* Др.Джекил, "Людям, и не совсем, посвещается"  —
           см.:  <здесь ссылка не отображается  —  см. в первом комментарии > ;
           авторские орфография и пунктуация сохранены без изменений*)
 
 
 
Почитайте, мои почитатели,
Как родили меня родители,
Как воспитывали воспитатели,
А теперь вот  —  судят судители.
 
Обвиняют меня обвинители,
Злопыхают в меня злопыхатели:
Лучше яды свои ядовитые
На лекарства они бы потратили!
 
Но клеймят меня гневно клеймители,
Кайф ломают мне кайфоломатели,
Посылатели, рвя свои кители,
Посылают к какой-то там матери!
 
На страничках моих  —  словно спятили,
В них входя по Сети, посетители:
Треклянут мои вирши треклятели,
Пародируют их пародители!
 
Критикуют их критикователи,
Чьи слова меня очень обидели:
Зря ты, мол, записался в писатели,
Запиитился зря ты в пиители!
 
Эх, попасть бы мне, право, в правители,
Чьи всегда при хлебах прихлебатели,
Обитать бы в Кремлёвской обители,
Чьи в почёте всегда обитатели!..
 
 
...На закате ли раз, на рассвете ли
Вижу:  движутся орды ли, рати ли  —
Знать, злоделали это злодетели,
Чтоб меня покарали каратели!
 
И с небес посигали сигатели,
И вокруг небожат небожители,
И хватают когтями хвататели:
Как бы вовсе меня не похитили!
 
...О, создавшие Землю Создатели!
Вы бы только, родимые, видели,
Как забрали меня забиратели:
Повезли вытрезвлять в вытрезвителе...