О Вове. Что думают евреи, решая шахматную задачку?

Алексей Горшков 4
Евреи, как узнали, что Вова, Основной Закон намерен поменять,
Так сразу же уселись, шахматную партию, все дружно разбирать....
«Какую комбинацию придумал этот наш хитрец?»
Так сразу  не поймёшь, чего задумал этот молодец?...»
«Я думаю, что рокировку, больше делать он не будет....»
«О рокировочном тандеме, пусть каждый сразу позабудет!
Здесь надо глубинное течение искать!....»
«Как жаль, что с нами Сары нет.... Она могла бы подсказать!»
«А я вот полагаю, что Премьером, он пожертвовал не зря!
Ведь это просто отвлекающий маневр, друзья!
Пока все будут громкую отставку премьера обсуждать,
Он Конституцию изменит и пожизненным Правителем способен стать....»
«Я полагаю, что в Конституции, наш Госсовет — Верховной Властью станет,
И наш хитрец Володя, Госсовет, пожизненно возглавит!»
«Да, вариант красивый! Скрытый шах и мат! И овер гейм, друзья!
Я снова на коне! Я вновь во Власти! И вечно буду править Я!»
«Да уж! Наивно думать, что Вова вдруг на пенсию уйдёт!....
Он точно, решенье мудрое, как Назарбаев, для себя найдёт!»
«А я вот думаю, что что ключ к разгадке, нам следует искать,
В том, что Вова хочет слово «подряд» из статьи 81 убрать!....
Вова, всё время небрежно об этом говорит: «Хотите, - это слово уберите!
Мне всё равно....Своё, я отслужил... И президентом вновь не стану, если даже захотите...»
«А в чём же здесь подвох, я не могу понять?»
«А в том, что если «подряд» и уберут, он президентом снова может стать!
Всё просто: «подряд» нельзя, а через раз? А через раз, он снова президентом может стать!
Вот Конституцию изменят, и заново начнут отсчёт,
И сроки прежние у президента, уж не пойдут в зачёт!
Одна лишь запись в Основном Законе может этой уловке хитрой помешать:

«Одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков, по истечение которых это лицо теряет право вновь выдвигать свою кандидатуры на пост президента РФ и быть избранным на этот пост».

С такой редакцией Конституции статьи 81
Евреи согласились, все как один!