Коростель дергач, нелюбящий летать

Наталья Вертененко
Спрятавшись, поёт в траве духмяной
Коростель, и песнь летит окрест,
Через луг,сквозь лес,через туманы,
Подзывает ухажер невест.

Как дергач зовёт к себе подругу,
В удивленьи даже соловьи,
Прокричит всю ночь, будя округу,
Предвкушая сладости любви.

Лишь заря платком по небу алым
Полыхнет,и солнца светлый луч
Заблестит,он,песняром усталым,
Попритихнет до вечерних туч.

И пока цветёт чабрец высокий,
Серенады громкие звучат.
Хвост пучком - танцует длинноногий
Для дергачек,пестреньких девчат.

Лето загрустит,в края чужие
Побежит,не любящий летать,
Он пешком,сквозь травы неживые,
Чтоб вернуться по весне опять.