Елбасы

Владимир Полосков
Много славных имён на Руси.
И кликух у нас тоже не мало.
Будет скоро у нас Елбасы,
что от рода у нас не бывало.

Он нам станет милей, чем родня.
Мы такого у Бога просили.
Елбасы будет жить вне Кремля,
но до смерти рулить всей Россией.

И не вождь, и не царь, и не Хан,
как Господь может быть в разных  лицах.
И не круче, чем Грозный Иван,
кем Россия порою гордится.

Вот такие грядут времена.
Началась уже эта затея.
Но даст Бог, мы найдём имена.
Елбасы пусть живёт у соседей.

    18.01. 2020