Не при чём уже осень

Фёдор Гельм
Милый малыш,а я снова скучаю,
            Правда об этом всё чаще молчу.
Ты же расстроишься,я тебя знаю,
   Скажешь опять-мол напрасно ропщу.

   Или на осень всё свалишь привычно,
Молвишь:"Она-тебе дарит печаль.
  А в остальном,как всегда,как обычно,
Лето ушедшего разве что жаль".

       -Ты не права,не при чём уже осень,
Грусть по тебе,уясни наконец.
     Что же до лета,скажу,между прочем,
Я от него постоянный-беглец.

Да,убегаю,порой без оглядки,
    В нём не бывало назначенных встреч.
И на жару я не очень-то падкий,
     В холоде проще нам чувства сберечь.

       Да и не знал я тебя прошлым летом,
Стало быть,что мне о лете грустить.
          Ты же под зиму наполнила светом,
Душу мою,что устала тужить.

    Вот и сейчас очень грустно мне стало,
Где ты пропала,мой милый малыш.. 
          Знаешь,тебя мне всегда не хватало,
Ты отзовись уж,ну что ты молчишь..



2015