Погода

Тамара Пашутина
Не зря погода женского рода.
Капризна и своенравна.
То слёзы льёт неудержимо,
то вдруг смеётся озорно,
луч солнца направляя
прохожему в лицо.
Неожиданно затишье наступит,
Ветер уснёт на лету.
Не колышется травка и ветки,
Птички радуются теплу.
Настроение меняется снова
и зонты достали мы,
но посыпался снег на голову:
Капризы - что не говори.